الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فاهيتا الدجاج]]..~

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
«Cяҽᾷмᾷ»™



عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 09/12/2010

مُساهمةموضوع: فاهيتا الدجاج]]..~   الخميس ديسمبر 09, 2010 1:11 pm

فاهيتا الدجاج بالنكهة المكسيكية


المقادير




1. عصير ليمون غير مركز بمقدار فنجان قهوة بن.
2. ملعقتين كبار من الكزبره&البقدونس
3. بصلة واحده
4.
ثوم 3 فصوص مهروسة
5. فلفل رومي ملون&ملفوف&كرنب او الزهرة
6. ملعقة كمون وبهارات
7. فطر مشروم
8. هرد او بابريكا ملعقة طعام كبيره
9. بصل مجفف بمقدار اليد
10. دجاج صدور بلا عظم
11. شطه مجروشة ملعقة كبيرة
12.ملح
13. زيت زيتون


تكون صدور الدجاج هكذا بدون عظم ويفضل شرائها صدور جاهزة



تقطع الكزبرة والبقدونس والبصل بهذا الشكل.. وافضل هكذا لان في ناس تفضل تفرمها في الخلاط







ثم نقطع الدجاج شرائح شبه رقيقة حتى تستوي بالشكل المناسب...




الان نقوم بعمل التتبيلة (سر النكهة) وهي كالاتي...
- نضع الكزبرة والبقدونس ونضع عليها الثوم المهروس والبهارات والملح
- ثم نضيف البابريكا والشطه المجروشة ونرش البصل المجفف بعد فرمه باليد
- نسكب عصير الليمون ثم نحرك الخلطة حتى تصبح التتبيلة بهذا الشكل




بعد ما نخلص التتبيلة, نتبل الدجاج والمشروم بها كلا ع حده ونحركها ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعة...






الخضروات رقم (5) في المقادير, تقطع بهذا الشكل ولا اوصيكم تتفننو



الان نضع زيت زيتون وضروري هنا زيت زيتون
نغمر الدجاج ونقلبها حتى تصبح حمراء... والله يعينكم ع رائحة الطبخ ( تشهي) عليكم بالصبر فقط!!



بعد ذلك نضع البصل بزيت زيتون ونقلبه حتى يصبح نصف استواء ثم نضع الخضروات ونقلبها بزيت زيتون ونضع عليها المشروم ونحركها حتى تلين شوي وليس ضروري انها تستوي نهائيا





ناخذ الخضروات ونفرش بها صحن التقديم
ثم نضع فوقها شرائح الدجاج.. وكم حبة ليمون ورشة بقدونس بتفنن...









بالعاافية ع قلبوكمــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فاهيتا الدجاج]]..~
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: [ ġіяlѕ ] :: [ قسسسم الطبخ ]-
انتقل الى: